survey.out
survey.yes
survey.no
survey.thanks
survey.thanks2

Datenschutzrichtlinie

1. Einleitung

Das Recht auf Privatsphäre und insbesondere das Recht auf den Schutz von personenbezogenen Daten ist einer der Werte von ZODIAC POOL CARE EUROPE, die in unserem Ethik-Kodex verankert sind.

Diese Richtlinie hat die Aufgabe, Ihnen zu erläutern, wie ZODIAC POOL CARE EUROPE mit denjenigen personenbezogenen Daten umgeht, die durch die verschiedenen auf dieser Website befindlichen Formulare gesammelt werden können. Ihre personenbezogenen Daten werden vertraulich und nur zu den von Ihnen zugestimmten Zwecken verarbeitet, wie im Folgenden in dieser allgemeinen Datenschutzrichtlinie und in jeder weiteren Datenschutzrichtlinie der verschiedenen Formulare erläutert wird.

2. Verpflichtung zum Datenschutz

ZODIAC POOL CARE EUROPE setzt sich in vollem Umfang für die Einhaltung der Vorschriften und der Datenschutz-Grundverordnung der Europäischen Union sowie die zum jeweiligen Zeitpunkt geltenden Vorschriften zum Schutz der personenbezogenen Daten ein; dies bleibt für ZODIAC POOL CARE EUROPE ein vorrangiges Ziel.

Daher hat ZODIAC POOL CARE EUROPE den Beschluss gefasst, folgende Prinzipien auf Grundlage des Datenschutzes umzusetzen, auf der sämtliche Datenverarbeitungen beruhen:

Zwecke der Verarbeitung.

ZODIAC POOL CARE EUROPE sammelt Ihre personenbezogenen Daten, um Ihre Anfragen zu bearbeiten und Ihnen Dienste und Produkte anbieten zu können, die für Sie von Interesse sein könnten. Wir verarbeiten Ihre personenbezogene Daten insbesondere zu folgenden Zwecken:

1. Um auf Ihre Anliegen, Fragen oder Anfragen, die über die auf der Website angegebenen Kanäle übermittelt werden, einzugehen und Sie für deren Klärung zu kontaktieren.

2. Zum Verbessern unserer Webseiten, Dienste und Produkte und um einen besseren Service und Inhalt anbieten zu können.

3.Um Ihnen Zugang zu den eingeschränkten Bereichen unserer Website zu bieten und gegebenenfalls auf Ihren Wunsch Ihre Profilinformationen zu ändern.

4. Um Ihnen ein Angebot für das von Ihnen angefragte Produkt zu unterbreiten.

Gelegentlich kann die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für die Erfüllung gesetzlicher Pflichten oder im Rahmen eines Vertragsverhältnisses, das wir mit Ihnen haben, notwendig sein.

In den sonstigen Fällen fordern wir ggf. immer Ihr Einverständnis für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten an.

3. Versand von gewerblichen Mitteilungen.

ZODIAC POOL CARE EUROPE kann Ihnen im Rahmen ihrer Werbetätigkeit Ressourcen zur Registrierung oder Abonnement von Meldungen oder kommerziellen Informationen des Unternehmens zur Verfügung stellen. Zum Versand dieser Ressourcen ist immer Ihr Einverständnis erforderlich.

Falls Sie Ihre Einwilligung gegeben haben, schickt ZODIAC POOL CARE EUROPE Ihnen auf Ihren Geschmack und Ihre Präferenzen individuell abgestimmte Informationen über ihre Produkte, Aktivitäten und Dienste. 

Sie können Ihr Einverständnis zum Erhalt von gewerblichen Mitteilungen jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Link bzw. die Schaltfläche klicken, die in jeder der Mitteilungen zur Verfügung steht, oder indem Sie uns Ihren Wunsch, das Einverständnis zurückzuziehen, über einen der folgenden Kanäle mitteilen: 

(i). Richten Sie Ihre E-Mail an die Adresse dataprivacy@fluidra.com. 

(ii). Auf dem Postweg an die Adresse Av. Alcalde Barnils, 69, 08174 Sant Cugat del Vallès (Barcelona).

4. Internationale Datenübermittlungen

ZODIAC POOL CARE EUROPE hat als international auftretendes Unternehmen internationale Anbieter, die ihre Dienste außerhalb der EU erbringen können, so dass es möglich ist, dass Ihre Daten außerhalb der Europäischen Union oder des Europäischen Wirtschaftsraums verarbeitet werden.

In jedem Fall stellt ZODIAC POOL CARE EUROPE sicher, dass diese Datenverarbeitungen stets mit den geeigneten Garantien geschützt werden. Hierzu können von der EU genehmigte Standardklauseln der im europäischen Regulierungsrahmen zugelassenen Verträgen gehören, die ausreichende Garantien dafür bieten, dass die Verarbeitung die Anforderungen der europäischen Datenschutzverordnung erfüllt, sowie Zertifizierungen Dritter, u.a.

 

5. Dauer der Verarbeitung und Speicherfrist

Bei ZODIAC POOL CARE EUROPE haben wir die Verpflichtung, personenbezogene Daten zu verarbeiten, solange sie uns wirklich von Nutzen sind und wir Ihnen durch ihre Nutzung einen hochwertigen Service bieten können. Daher unternehmen wir alle erforderlichen und angemessenen Anstrengungen, um die Dauer der Verarbeitung und die Speicherfrist der personenbezogenen Daten zu minimieren.

In diesem Sinn informieren wir Sie in jedem Formular zur Datenerfassung über die vorgesehene Verarbeitungsfrist und/oder Speicherfrist für Ihre personenbezogenen Daten.

Auch wenn Sie uns zur Löschung Ihrer Daten aufgefordert haben, können wir die Daten in jedem Fall für die Dauer speichern und entsprechend gesperrt aufbewahren, die zur Einhaltung unserer gesetzlichen Verpflichtungen und zur Bereithaltung für die zuständigen Behörden in den verschiedenen Anwendungsbereichen erforderlich ist.

6. Rechteausübung und Beschwerden gegenüber der Datenschutzbehörde

Infolge der Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten durch ZODIAC POOL CARE EUROPE verleihen Ihnen die geltenden Rechtsvorschriften eine Reihe von Rechten. Im Folgenden finden Sie eine zusammenfassende Erläuterung der einzelnen Rechte, um Ihnen deren Ausübung zu erleichtern:

1. Recht auf Zugriff: Sie haben das Recht zu erfahren, welche Ihrer personenbezogenen Daten von uns zu welchen Zwecken verarbeitet werden.

2. Recht auf Berichtigung: Ihre Daten gehören immer Ihnen, und daher können Sie jederzeit die Berichtigung dieser Daten beantragen, wenn die bei uns gespeicherten Daten fehlerhaft sind.

3. Recht auf Löschung: Sie können jederzeit beantragen, dass Ihre personenbezogenen Daten aus unseren Dateien gelöscht werden. Beachten Sie aber, dass, wie im Abschnitt zur Datenspeicherung oben erläutert, unter bestimmten Umständen die Einhaltung der geltenden Gesetze die effektive Ausübung dieses Rechts verhindern kann.

4. Recht auf Widerspruch: Im Einklang mit der jeweils geltenden Datenschutzrichtlinie können Sie jederzeit der Verarbeitung Ihrer Daten im Zusammenhang mit jedem der Zwecke, zu denen wir Ihre Daten verarbeiten, widersprechen.

5. Recht auf Einschränkung der Verarbeitung: Sie können in folgenden Fällen die Einschränkung der Verarbeitung beantragen:

6. Recht auf Übertragbarkeit Ihrer Daten: Sie haben das Recht, sofern dies technisch möglich und angemessen ist, zu beantragen, dass Ihre an uns bereitgestellten personenbezogenen Daten direkt an einen anderen Verantwortlichen für die Datenverarbeitung übermittelt werden. Wenn dies möglich ist, stellen wir Ihre Daten direkt an diesen anderen Verantwortlichen für die Datenverarbeitung bereit; andernfalls stellen wir sie Ihnen in einem Standardformat bereit.

Immer wenn wir Ihre Daten basierend auf Ihrem Einverständnis verarbeiten, können Sie dieses Einverständnis jederzeit widerrufen, ohne dass dies andere Folgen für Sie hat, als dass wir Ihnen abhängig vom ausgeübten Recht bestimmte Dienste nicht leisten können.

Die Ihnen zustehenden Rechte können Sie ausüben, indem Sie sich an ZODIAC POOL CARE EUROPE auf einem der folgenden Wege unter Beifügung einer Kopie Ihres Ausweisdokuments wenden:

(i). per E-Mail an die Adresse dataprivacy@fluidra.com 

(ii). Auf dem Postweg an Av. Alcalde Barnils, 69, 08174 Sant Cugat del Vallès (Barcelona)

Darüber hinaus können Sie sich, wenn Sie es als notwendig erachten, an unseren Datenschutzbeauftragten (DPO) wenden unter der E-Mail-Adresse dataprivacy@fluidra.com.

Für jegliche Fragen und Beschwerden zum Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten oder alle anderen Fragen in diesem Zusammenhang wenden Sie sich bitte an unseren DPO unter der Adresse Av. Alcalde Barnils, 69, 08174 Sant Cugat del Vallès (Barcelona) España, mit dem Betreff “Personenbezogene Daten”, oder per E-Mail an die Adresse dataprivacy@fluidra.com. Falls Sie innerhalb einer angemessenen Frist keine Antwort erhalten, können Sie bei der spanischen Datenschutzbehörde eine Beschwerde einreichen.

 

7. Vertraulichkeit und Sicherheit bei der Datenverarbeitung

Ihre personenbezogenen Daten sind für uns sehr wichtig, und wir verpflichten uns, sie mit maximaler Vertraulichkeit und Diskretion zu behandeln und alle sinnvollen und angemessenen Schutzmaßnahmen zu ergreifen.

In diesem Sinne erklärt und gewährleistet ZODIAC POOL CARE EUROPE, dass sie alle ihr verfügbaren technischen Maßnahmen ergriffen hat, um den Verlust, Missbrauch, Veränderung, unbefugten Zugriff und Diebstahl der von den Nutzern bereitgestellten Daten zu verhindern.

8. Soziale Netzwerke

Soziale Netzwerke gehören zum täglichen Leben vieler Internetnutzer, für sie haben wir in diesen verschiedene Profile erstellt. 

Alle Nutzer haben die Möglichkeit, an den Seiten oder Gruppen, die ZODIAC POOL CARE EUROPE in verschiedenen sozialen Netzwerken hat, teilzunehmen. 

Beachten Sie aber bitte, dass außer in dem Fall, dass wir Ihre Daten direkt anfordern (z. B. für Marketing-Aktionen, Wettbewerbe, Verkaufsaktionen oder auf andere zulässige Weisen), Ihre Daten dem entsprechenden sozialen Netzwerk gehören, weshalb wir empfehlen, dessen Nutzungsbedingungen und Datenschutzrichtlinie aufmerksam durchzulesen und sicherzustellen, dass Sie Ihre Einstellungen bezüglich der Datenverarbeitung konfigurieren.

9. Datenschutzrichtlinie

 1. VERANTWORTLICHER FÜR DIE DATENVERARBEITUNG

Ihre Daten werden von ZODIAC POOLCARE EUROPE verarbeitet, mit Sitz in ZA La Balme - 31450 BELBERAUD, und mit USt-IdNr. FR06395068679.

2. ZWECKE UND LEGITIMATIONSGRUNDLAGE

Die Daten werden verarbeitet, um Sie bei den gestellten Fragen zu unterstützen.

Die Legitimationsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Ihre Einwilligung.

3. DATENÜBERMITTLUNG

Ihre Daten werden nicht übertragen, verkauft oder Dritten verliehen, noch diesen auf eine andere Art zur Verfügung gestellt, außer denjenigen Dienstleistern von ZODIAC POOLCARE EUROPE, die bestimmte Tätigkeiten für ZODIAC POOLCARE EUROPE ausüben; in keinem Fall jedoch werden Ihre Daten zu deren eigenen Zwecken verarbeitet. Einige dieser Anbieter können sich, wie im Abschnitt „Internationale Datenübermittlungen“ beschrieben, außerhalb der Europäischen Union befinden.

4. INTERNATIONALE DATENÜBERMITTLUNGEN

ZODIAC POOLCARE EUROPE hat als international auftretendes Unternehmen internationale Anbieter, die ihre Dienste außerhalb der EU erbringen können, so dass es möglich ist, dass Ihre Daten außerhalb der Europäischen Union oder des Europäischen Wirtschaftsraums verarbeitet werden.

In jedem Fall stellt ZODIAC POOL CARE EUROPE sicher, dass diese Datenverarbeitungen stets mit den geeigneten Garantien geschützt werden. Hierzu können gehören:

-          Von der EU genehmigte Standardklauseln: Datei handelt es sich um Verträge, die vom europäischen Gesetzgeber genehmigt wurden und die ausreichende Garantien bieten, um gewährleisten zu können, dass die Verarbeitung den Anforderungen der europäischen Datenschutz-Grundverordnung entsprechen.

-          Zertifizierungen Dritter: Rahmenvereinbarungen zwischen verschiedenen öffentlichen Behörden, die einen Standardrahmen für die Verarbeitung von Daten gemäß der europäischen Datenschutzverordnung bereitstellen.

 5. DAUER DER DATENVERARBEITUNG

Alle von Ihnen übermittelten Daten werden so lange verarbeitet, wie es notwendig ist, um Sie bezüglich der gestellten Fragen zu unterstützen.

Nach Ablauf des in diesem Abschnitt angegebenen Zeitraums speichert ZODIAC POOLCARE EUROPE Ihre ordnungsgemäß anonymisierten Daten nach Möglichkeit für Statistik- oder Marktforschungszwecke, bzw. werden sie ordnungsgemäß gesperrt, um die gesetzlichen Verpflichtungen des Unternehmens zu erfüllen.

Beachten Sie bitte ebenfalls, dass wenn an dieses Formular zur Veranschaulichung Ihrer Supportanfrage Dateien beigefügt werden, die personenbezogene Daten enthalten, diese automatisch gelöscht werden, ohne dass ZODIAC POOL CARE EUROPE eine Kopie behält.

 6AUSÜBUNG IHRER RECHTE

Sie können Ihre Einwilligung zu jedem der oben genannten Verarbeitungen widerrufen; hierbei sollten Sie beachten, dass dies bedeuten kann, dass wir Ihnen einige der auf der Website angebotenen Dienste nicht bereitstellen können.

Ferner können Sie Ihre Rechte auf Zugriff, Berichtigung, Löschung, Einspruch, Einschränkung oder Übertragbarkeit ausüben, indem Sie ein Schreiben richten an die Adresse Av. Alcalde Barnils, 69, 08174 Sant Cugat del Vallès (Barcelona) España, mit dem Betreff “Personenbezogene Daten”, oder per E-Mail an dataprivacy@fluidra.com.

Für jegliche Fragen und Beschwerden zum Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten oder alle anderen Fragen in diesem Zusammenhang wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten unter der Adresse Av. Alcalde Barnils, 69, 08174 Sant Cugat del Vallès (Barcelona) España, mit dem Betreff “Personenbezogene Daten”, oder per E-Mail an die Adresse dataprivacy@fluidra.com. Falls Sie innerhalb einer angemessenen Frist keine Antwort erhalten, können Sie bei der spanischen Datenschutzbehörde eine Beschwerde einreichen.